Историческая катастрофа русского народа

 

22 апреля в Харькове в отеле «Аврора» проходила общественная кулуарная дискуссия по теме: «Русское движение Украины: проблемы и надежды» организованное украинским филиалом Института стран СНГ. В дискуссии приняли участие ответственные сотрудники института Владимир Жирихин, Денис Денисов, Кирилл Фролов, представитель консульства РФ и пару десятков лиц, представляющих так называемое «Русское движение в Харькове».

Дискуссия сама по себе очень актуальная и давно необходима, но ее тема – «Русское движение» весьма туманна, не понятна и ставит вопрос: куда должен двигаться русский человек, родившийся и живущий в русском городе, на русской земле, воспитанный на русской культуре и православной вере.

Если куда-то двигаться, то только в объятия родной матушки России, но только вместе с землей, на которой проживают русские люди более тысячи лет. Но, к сожалению, надо признать, что Россия не только забыла о нас – русских людях, но и отдала русских людей вместе с землями, их культурой и православием на растерзание и унижение националистическим и криминальным кланам, пришедшим к власти в национальных окраинах Советского Союза. Нет в Украине ни польского, ни армянского, ни грузинского, ни румынского и никакого другого национального движения кроме русского, а есть государственная поддержка и защита Польши, Армении, Израиля, Румынии своих национальных этносов поляков, армян, евреев, румын и других, а не разрыхленных понятий типа «соотечественник», гражданин того или иного постоянного или временного государственного образования.

Но давайте вернемся к теме дискуссии. Где же это движение есть, кто его видит, кто его возглавляет, какие его цели, задачи? А главное, действия направленные на защиту русских людей? Но, возможно, оно где-то и есть, только не у нас в Украине и в частности в Харькове. Здесь оно представлено тремя десятками человек, причем каждый из них, как минимум гетьман (но есть и Наполеоны), которые движутся по кругу, а точнее по треугольнику – консульство РФ – СБУ – администрация, с одной целью, быстрее добежать, налить на другого участника как можно больше грязи, получить за это денег, решить свои меркантильные вопросы и двигаться по новому кругу.

Некоторые руководители института приводят в качестве положительного примера русское движение в Крыму. Но, наверное, не этично рассматривать в этом ракурсе Крым и остальную Украину, а в особенности ее Западную часть. Все мы понимаем и знаем когда Крым отрезали от России, да и постоянное базирование там Черноморского флота подпитывает русскими людьми эту утраченную Россией территорию. Да и в Крыму тоже не все гладко, если десяток молодых студентов оуновцев приезжавших из регионов Западной Украины в состоянии захватить маяки Черноморского флота и парализовать их работу на глазах у всей общественности и русского движения.

На политическом небосводе русского движения аналогичное положение. По сути дела, на Украине нет существенной политической силы, которая в состоянии защитить русских людей. Правда, существует с десяток диванных политических партий, позиционирующих себя как защитники русских, но это чистый блеф. Обозначенная в дискуссии партия «Русский блок», как надежда и опора русского движения тоже представляет из себя не блок, а кусок засохшей глины, выброшенный под фундамент «Партии регионов».

Я имел непосредственное отношение к партии «Русский блок». По просьбе русских людей и приказа ее лидера Свиступова А. Г. я возглавил Харьковскую городскую организацию партии «Русский блок», провел юридическую регистрацию городской и всех районных организаций, призвал под знамена партии новых публичных русских людей владеющих бизнесом в Украине, сформировал бюджет организации в размере двенадцати миллионов, организовал работу офисов, изготовил двести флагов, пятьдесят тысяч идеологической и рекламной литературы, закупил пятьдесят часов эфирного времени в период выборов, организовал предвыборную работу, рассчитывая провести в городской и областной советы по десять-пятнадцать человек, но… неожиданно ко мне явился ранее исключенный из партии «Русский блок» штатный провокатор СБУ под псевдонимом Коновалов с приказом нового лидера партии Басова об исключении меня и руководителя областной организации Макарова Г. из партии и назначении невестки Коновалова руководителем городской организации, а его сына – областной, а он сам руководителем контрольной комиссии. На партийном диване осталось еще одно место. Вот и все выборы. Результат известен и на местных и на парламентских выборах.

Правда, представители партии участвовали в выборах в качестве членов избирательных комиссий по подсчету голосов в пользу Партии Регионов. Но кто видел хоть один рекламный ролик, выступление какого-либо лидера движения, в конце концов, хотя бы один флаг «Русского Блока». А полученный процент (0,31%) – это 90% голосов полученных в Крыму и 10% по остальной Украине. А таких русских людей как Свистунов А. Г. и других отдали на съедение оуновским националистам и СБУ.

Много разговоров ведется о КСОРС. Но что это за такой страшный монстр? Чем он занимается? Для чего он создан? Кто такие соотечественники? Ведь русский медведь, из Харьковского зоопарка пойманный в Сибири тоже, получается, российский соотечественник, не говоря уже о ста пятидесяти национальностях населяющих Россию.

Жизнь показала, что это мертворожденная организация, предназначенная для того, чтобы убить малейшие ростки любой организации русских людей и положить их под одну политическую силу – Партию регионов и заключить под Власть. Других заслуг этой организации не видно. Недаром лидером этой организации является депутат Верховной Рады от Партии Регионов – Вадим Колесниченко.

Возникает риторический вопрос, куда смотрит руководящий и направляющий все это движение официальный представитель государства Российского – Россотрудничество? И не оттуда ли исходит вся эта вакхалия в русском движении и в целом в защите прав русских людей. Взять хотя бы – русский язык. Даже в среднеазиатских и закавказских республиках, русский язык без всякого движения признан вторым государственным языком. А на Украине, казалось бы, при таком «мощном движении», до сих пор русский язык имеет статус языка национальных меньшинств наравне с цыганским, караимским и прочими. Мало того, русский язык вообще оскорблен и унижен, и официально от детского садика до государственных учреждений называется «российской мовою», которой в природе вообще нет. Искажается абсолютно все русское – история, культура, литература, искусство, фамилии и имена русских людей. Среди населения Украины и в особенности среди молодежи, продолжает формироваться негативный образ русского человека.

Все это делалось и делается при молчаливом согласии официальных представителей России и различных местных «гетьманов» и «наполеонов», берущих на себя ответственность защиты русских людей. Причем такое положение вещей абсолютно не изменяется при смене Власти и Президентов, что было при Кравчуке, то же самое происходило и при Кучме, и при Ющенко, и продолжается при Януковиче.

В 1991 году при развале СССР, около 15 млн. русских стали гражданами Украины. За эти годы по самым скромным подсчетам около 5 млн. русских, по сути дела, потеряли свою национальную идентификацию – Русский. Аналогичное положение русских произошло и во всех остальных национальных республиках, еще с десяток миллионов русских стали узбеками, грузинами, молдаванами, латышами и другими. Двигаясь назад в недалекое прошлое нашей истории, уже следует обозначить столетие исторического геноцида русского народа, подтвержденное  конкретными фактами. На начало двадцатого века русские были самой многочисленной национальностью в Европе и третьей в мире. По расчетам великого русского ученого Д. И. Менделеева, на начало двадцать первого века русских вместе с украинцами и белорусами должно было быть около семисот миллионов человек. Пришел двадцать первый век, но уже в той же самой России, русские сократились в более чем два раза. И это всего за сто лет. Только между переписью населения РФ в 2002 и 2010 годах число русских сократилось почти на пять миллионов человек.

Потери России в Первой мировой войне составили около восьми миллионов человек, в гражданской войне около пятнадцати миллионов, репрессии и голодоморы двадцатого года унесли жизни еще около двадцати миллионов, Вторая мировая война – еще двадцать пять миллионов человек. От этих потерь 80% – это русские люди. Приведите мне еще пример такого масштабного уничтожения другого народа. Армяне, потеряв в 1915 году три миллиона своих людей в турецкой резне, настойчиво и планомерно заставляют мировую общественность признать события 1915 года геноцидом армянского народа, при этом ежегодно увеличивая численность своего народа.

Евреи потеряв во время Второй мировой войны около шести миллионов населения, создали после войны свое государство увеличив численность населения в разы и заставили весь мир не только признать геноцид своего народа, но и обязали немецкое государство выплачивать им огромные суммы денег, при том защищая на всех уровнях еврейскую идентификацию.

Ну а Россия? Потеряв за двадцатый век десятки миллионов русских людей, продолжает их терять и терять в катастрофических масштабах и не далеко то время, когда русские станут национальным меньшинством. Обескровив центральную Россию, где уже исконные русские земли занимаются представителями других национальностей. Заявления некоторых политических деятелей о евроинтеграции и евроазиатском векторе развития России опять кидает оставшийся русский народ под немцев, англичан, татар, китайцев и прочих стабильно развивающихся народов.

Вот куда в действительности двигается русский народ, и никто его по сути дела не защищает, а планомерно уничтожает. Пора уже давно проснуться России и понять, что без русских не будет России, не будет и окраин, то есть национальных образований, где еще пока живы русские люди. А будут другие этносы враждебные России. Пора уже России для защиты русского этноса использовать все рычаги- политические, экономические, правовые, идеологические, а если надо, то и военные. И в братской Украине тоже нужна мощная политическая партия для защиты русских людей, поддержанная Россией по всем фронтам, ибо России нужна своя русская пятая коммуна в Украине. Идеологической основой этой партии может быть только православие, при котором русский народ умножался и крепчал на протяжении многих веков.

Да сохранит нас Бог.

 

Урожденный земли Курский

гражданин Украины

Картавых В. И.

тел. 057-757-45-32, 067-577-33-56, 093-721-39-91

сайт: www.Kartavyh.com, www.Kartavyh.com.ua, www.Kartavyh.net

e-mail: Katavyh_Vyacheslav@ukr.net