С кем и за что воевал русский народ 75 лет назад?

С кем и за что воевал русский народ 75 лет назад ?

Интеллектуальная сила истории  – в ее неоспоримых фактах, происходящих в тот или иной период, а не в их интерпретации по прохождении определенного периода, что, к сожалению, в наше время происходит на каждом шагу. Переворачиваются и переосмысливаются периоды истории и происходящие в те времена события абсолютно в противоположном направлении или так как хочется той или иной стороне.

В последнее время Запад начал истерическую  русофобию по всем фронтам и направлениям искажая историю России русского народа, обвиняя во всех смертельных грехах, происходящих в Европе на протяжении всего существования государства Российского, забывая и замалчивая исторические факты собственной негативной истории поступков той или иной европейской нации. Особенно это стало по европейски модным обвинять Россию в развязывании Второй Мировой войны с переходом на современные события. Преуспевают в этом наши вчерашние «братья» – Польша, Украина, Прибалтийские республики, Болгария, Хорватия и ряд других братских стран, которым Россия не только дала государственность, освободила от фашизма, подняла экономику, подарила свои и отвоеванные территории, но и простила участие в войне на стороне фашистской Германии, сделав из вчерашних врагов друзей, которые в первый же трудный момент предали Россию и перебежали опять в стан врагов. Советская пропаганда долгое время скрывала истинных участников второй мировой войны, воевавших с Советским Союзом на стороне Германии в 1941 – 1945 годах, сваливая все беды на немецкий народ. Но вернемся к конкретным фактам истории второй мировой войны. Так Австрия официально не объявляла войну Советскому Союзу, так как была объединена с Германией 1938 году в одну страну и соответственно ее войска, сменив символы Австрии на Германские, в 1941 году вместе с немецкими войсками напали на Советский Союз. Брестскую крепость штурмовала Австрийская дивизия. Всего Австрия выставила на войну с СССР более миллиона своих солдат и тысячи единиц техники. На стороне Германии воевали: Италия – 300 тысяч солдат, Румыния – 300 тысяч солдат, Венгрия – 250 тысяч, Хорватия – 50 тысяч, Испания – 50 тысяч, Болгария – 50 тысяч. В той или иной форме помогали Гитлеру в войне с СССР – Голландия, Дания, Швеция, Финляндия, Чехословакия и другие европейские страны. Так, со стороны оккупированной Франции, в рядах немецкой Армии французов воевало больше в несколько раз, чем в Движении Сопротивления. Отдельная тема роли Польши во Второй Мировой войне. Разделив с Гитлером Чехословакию, Польша активно поддерживала Германию во всех ее захватнических миссиях, пока сама не оказалась жертвой нападения Германии 1 сентября 1939 года, которая в течении двух недель разбила армию Польши, оккупировала ее территорию. Польская армия численностью около 250 тысяч отступила на территорию СССР, где была расквартирована в лагерях на территории Рязанской области в своей штатной численности и вооружением. Подчинялось это войско правительству Польши, которое во время оккупации скрывалось в Англии.

Когда осенью 1941 года немецкие войска подошли к Москве и сложилась критическая ситуация Сталин обратился к Черчилю  с просьбой использовать эти польские соединения для обороны Москвы. Однако, не смотря на все уговоры Черчиля, поляки отказались защищать Москву. Враг был отброшен от Москвы силами Красной Армии, но сколько полегло наших солдат в полях и болотах Подмосковья ?  В феврале 1941 года польские войска по согласованию с Англией были переброшены эшелонами к границе Ирана и оттуда были переправлены в Северную Африку, под названием Армия Крайова, где воевали с немцами под командованием англичан. Освобождала Польшу в составе Красной Армии одна польская дивизия имени Т. Костюшко, укомплектованная в основном из поляков, проживавших на территории СССР и других национальностей. А наших солдат полегло за освобождение Польши более 600 тысяч. Кроме этого в немецкой армии воевало несколько соединений, состоящих из западных поляков. Основная часть концентрационных лагерей располагалась на территории Польши. В этих лагерях основную часть охранников надзирателей и прочего персонала составляли поляки.

Кроме войск Гитлеру были переданы почти все вооружения и техника всех армейских соединений армии стран Европы. Вся промышленность Европы, Швейцарские банки работали всю войну на Гитлера. Так каждый третий снаряд, выстрелянный из немецкой пушки, был изготовлен на заводах Чехии. Жители Литвы, Латвии, Эстонии и Галичины активно сотрудничали с немцами, создали свои военные формирования, которые воевали с Красной Армией, а после отступления немцев ушли в леса и оказали жесточайшее сопротивление советской власти, повально убивая солдат, милиционеров, учителей, врачей, чиновников вплоть до середины пятидесятых годов. Вот и получается, что почти вся Европа воевала с Советским Союзом, кроме Сербии и Англии. Правда уже потом, когда немец был почти разбит, некоторые повернули против него оружие и примазались к победе русского народа. При разделе послевоенной Европы всем вернули государственность, национальные языки, суверенитет. Территория Польши увеличилась на одну четверть, Украина на тридцать процентов, Чехии вернули Судеты, а вот России досталась только часть восточной Пруссии – Кенинсберг, переименованная в Калининградскую область и Курильские острова. Так, за что и с кем, и за кого воевала Россия, русский народ?

Ответ на этот вопрос дан самой историей. Потеряв в войнах и репрессиях за весь двадцатый век примерно около пятидесяти миллионов человек, огромные экономические ресурсы, исторические территории русский народ давно понял, что война для него самоуничтожительна и опустошительна. Русский народ хочет жить в мире и согласии с другими народами мира. О чаяниях и желаниях русского народа уже в середине семидесятых годов хорошо сказал в своей песне советский автор и композитор – песенник Э. Колмановский «Хотят ли русские войны»:

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
Над ширью пашен и полей,
И у берёз и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
Что под берёзами лежат,
И вам ответят их сыны -
Хотят ли русские войны!

Не только за свою страну
Солдаты гибли в ту войну,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Спросите тех, кто воевал,
Кто нас на Эльбе обнимал, -
Мы этой памяти верны.
Хотят ли русские войны!

Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою.
Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны -,
Хотят ли русские войны!

Все заявления русофобов и врагов  России об агрессивности русского народа являются провокационными и не убедительными.

На протяжении тысячелетней истории России примерно раз в сто лет Запад объединялся и нападал на Россию. Почти все страны Европы участвовали в захватнических войнах против России, конечно, не сами, а в компании с другими странами. Немцы, поляки, шведы, французы, австрийцы, турки и с ними прочие компаньоны, с огнем и мечем, приходили на Русь грабить и убивать. Но, получив по зубам, откатывались назад, предавая своих союзников, и записываясь, в друзья России. Но как только Россия становилась слабой, они опять перебегали во вражеский лагерь и первые вставляли нож в спину России. Так продолжалось и продолжается веками.

Поэтому у России, никогда не было и не будет верных друзей и союзников, а только временные попутчики, готовые в любой момент предать. Еще в XIX веке Российский император Александр Третий сделал исторический вывод: – «У России есть только два союзника -  Армия и Флот». Пророческие слова, которые актуальны и сейчас для современной и будущей России.